你吃糖时犯了这5个错误了吗?

发布时间:2015年03月23日 08:29 | 来源:家庭医生在线


你吃糖时犯了这5个错误了吗?

糖是人们生活中不可或缺的一样调味品,其特点就是甜。但是生活中,还是有很多人在食用糖的时候犯了错误,长期以往,会对身体健康造成一定的影响。那你在食用糖的时候,有没有犯了以下5个错误呢?

食用糖的错误行为1、喝饮料经常加奶加糖

根据台湾的一项实验表明,一杯500毫升的奶茶中含有50克糖。中国营养联盟副秘书长王旭峰指出,一般100毫升甜饮料中含糖12-13克。经常加糖加奶是会影响健康的。

食用糖的错误行为2、空腹时食用大量糖分止饿

根据英国科学家研究发现:空腹大量吃糖,会使血液中的血糖突然增高,破坏机体的酸碱平衡与体内各种有益微生物的平衡,不利于人体健康。因此此方法是错误。

食用糖的错误行为3、水果爱吃熟透

我们都知道成熟度越高的水果含糖也越多,而成熟度稍低的水果不但含糖少,里面具有保健价值的营养成分还更丰富。

食用糖的错误行为4、日常爱吃很甜的食物

 

世界卫生组织曾对23个国家人口死亡原因作了调查后得出结论:嗜糖之害,甚于吸烟,长期食用含糖量高的食物会使人的寿命缩短20年,容易引发多种眼病。世界卫生组织调查发现,食糖摄人过多会导致心脏病、高血压、血管硬化症及脑溢血、糖尿病等。因此平时应该减少吃很甜的食物。

食用糖的错误想法5、认为不甜就不含有糖分

其 实酸的、咸的食物里,都可能有大量”隐藏糖”存在。膨化食品和核桃粉、芝麻糊等速溶糊是加工食品中最大的“隐藏糖”藏匿者。比如雪饼、鲜贝、虾条等膨化食 品,它们吃起来虽是咸的,但里面含有大量淀粉,却不含任何能抑制血糖上升的膳食纤维。很多水果吃起来很酸,但糖分却比吃起来甜的水果还高。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP