高僧语录:圣严法师揭示超越死亡的三大原则

发布时间:2015年03月20日 14:57 | 来源:《108自在语》 作者:圣严法师


圣严法师:不要寻死,不要怕死,不要等死。

圣严法师:不要寻死,不要怕死,不要等死。

  《圣严法师108自在语》:“死亡不是喜事,也不是丧事,而是一件庄严的佛事。对于生命,要充满无限的希望;对于死亡,要随时做好往生的准备。超越死亡三原则:不要寻死、不要怕死、不要等死。”

  注:生老病死,人人都要面对,怎样才能化烦恼为菩提?怎样面对死亡问题?看看圣严法师这三句话,或许可以找到答案。圣严法师,当代高僧,佛学大师、弘法大师、日本立正大学博士,是曹洞宗第五十代传人、临济宗第五十七代传人、台湾法鼓山创始人。圣严法师致力于推动的理念:提升人的品质,建设人间净土,以教育完成关怀任务,以关怀达到教育目的。圣严法师著述宏富,流通最广者有《正信的佛教》《学佛群疑》等。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP