教你绝招:瞬间将假和尚打回原形

发布时间:2015年03月17日 15:02 | 来源:兖州兴隆文化园


  6、治病式。人吃五谷杂粮,哪能没个大病小灾的?这是众所周知的道理。但真是生了病,人们却又很少是这样宽慰自己,而是往往觉得不应该,生怕别人说自己前辈造业今生受报,恨不能赶快完好无损,于是就有乱投医的,要是此时碰上假和尚,那他肯定不会放过你,自然最方便地骗术就是说他会治病,这功那功的,只要你给钱啊。

  7、最难防的复合式。就是以上的种种方式组合运用,让你防不胜防,比如上门到你家的,先拿出证件让你相信他,然后说他所在的寺院修这殿修那塔的,希望你随缘乐助(化缘式),你给了,他却并不立即就走,而是左看右看地说你家风水啊什么的不好,会有这灾那难的,把你吓得不轻,只好请他给破破,当然你不给钱是不行的(闹鬼式)。更复杂的,还有找在家人冒允居士做“托”的,一唱一和,搞得你不迷糊也糊涂,最是难防。

  8、最可恨的家贼式。一般的假和尚不过是自己买套僧装唬人的俗人,所用的证件也多是自己假造,不伦不类的,内行的居士其实稍稍用心就能辩认出来,真正上当受骗的,更多地是那些对佛教有一定感情但又确实一无所知的社会普通大众。因此,对居士而言,最最难防,最最可恨的,还是那些身出家心未出家的“家贼”,也就是有门有户、手续齐全,甚至见面脸熟、有一定本事的“真和尚”。对待这些“菩萨家的畜牲”,最好的办法就是多和寺院的大和尚联系,及时检举揭发,以防更多的人受害。

  最后,还有几点忠告:

  1、善心不可滥发。现在的正规出家人都不在外化缘,对于那些上门化缘的,我们一定要保持警惕;对于希望获得我们帮助的,也要反复观察,最好根据他的言语和寺院取得联系,以验真伪。

  2、贪心不可增长。天上不会凭空掉馅饼,意外之财不可得,有好事情、好东西还是要多思量;身体有病更不要怕这怕那,要相信现代医术,有病到医院。

  3、正念永驻心中。佛教讲“命自我立”,风水之学虽有一定道理,但佛教更重地是善行必有善报,只要坚信因果,笃行五戒十善,一切自能大吉大利。遇上美言绮语,更要“八风吹不动”,要多忖己德行,脚踏实地,老实做人。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP