佛陀箴言:佛说东方净琉璃世界没有女人和三恶道

发布时间:2015年03月14日 09:33 | 来源:《药师经》


一向清净,无女人形,离诸欲恶,亦无恶道。

《药师经》:“药师琉璃光如来所有诸愿,及彼佛土功德庄严,乃至穷劫说不可尽。彼佛国土一向清净,无女人形,离诸欲恶,亦无一切恶道苦声,琉璃为地,城阙垣墙、门窗堂阁、柱梁斗拱、周匝罗网皆七宝成,如极乐国,净琉璃界庄严如是。”

: “药师琉璃光如来因地所发的各种大愿以及药师佛国种种功德庄严,我们就算穷尽无量劫数也说不尽。药师如来所在佛国净土,自始至终都很清净,彼国土中没有女 人身形(只有男子),永离一切淫欲恶念,也无一切地狱、饿鬼、畜生这三恶道之苦;彼国土中都以琉璃作为大地,城阙墙壁、门窗堂阁、柱梁斗拱、周匝罗网都由 七宝构成,就像阿弥陀够极乐佛国,药师佛净琉璃世界也是如此庄严殊胜。”药师佛又称为药师如来,是东方净琉璃世界教主,横三世佛之一。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP