春季老犯困?吃1道菜可提神

发布时间:2015年03月13日 08:52 | 来源:39健康网


 春季老犯困?吃1道菜可提神

春季是个让人又爱又恨的季节,万物复苏、生机盎然,春季出游是一大美事;然而“春困”让不少人烦恼不已,如此生机勃勃的季节为何提不起精神来?如何赶走“春困”?专家指出,春季的合理饮食尤为重要,而百合是消除“春困”不可多得的良药。

春季老犯困?吃百合可提神

百合的功效与作用

百合的功效与作用你了解吗?一直以来,百合的青睐者不少,百合不仅仅是一种美味的食物,而且还是一味不可多得的良药。百合的营养价值非常高,经常吃的话可以提神润肺,赶走“春困”,还可以治疗失眠。女人多吃它会加快皮肤细胞的新陈代谢,可以起到美容养颜的作用。

百合主要含生物素、秋水碱等多种生物碱和营养物质,有良好的营养滋补之功,特别是对病后体弱、神经衰弱等症大有裨益。食用百合,有助安稳改善,解温润燥。常食有润肺、清心、调中之效,可止咳、止血、开胃、安神。

推荐食谱:西芹蜜豆百合

这道菜关键是用橄榄油,这样才不会破坏食材的营养成分。为了体现蔬菜本身的清香,建议少放盐。

做法:

1.将市场买来的袋装百合拆封,去黑根,掰成小瓣状,如果小瓣边缘有黑边的话,用刀去除黑边。用清水洗净,浸泡在水中。

2.蜜糖豆用手撕去两头老筋,为了美观,再将其两头用刀切齐;西芹用刮皮刀将其表皮的老筋去掉,略切斜刀,切成象眼段。

3.锅中烧开水,水沸后将鲜百合倒入略炒一下捞出,沥水,而后锅中倒入几滴色拉油和适量的盐、鸡粉,将蜜豆、西芹依次放入焯一下,分别焯一分半钟即可。

4.炒锅烧热,倒入色拉油,油温6成热强一点的时候,将蜜豆、西芹、鲜百合依次倒入锅中翻炒片刻即可。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP