春季预防感冒喝1种汤

发布时间:2015年03月13日 08:26 | 来源:39健康网


春季预防感冒喝1种汤

早春属于季节交替的时节,天气多变,因此也是流感的高发季节。防感冒,可以试试大葱汤。

大葱因为含有挥发油,因此气味独特,挥发油 中主要是大蒜素,具有抵御细菌和病毒的作用,因此,在忽冷忽热的早春季节喝点大葱汤,有利于预防感冒。而且,有刺激性气味的挥发性物质能温和地刺激支气管 黏膜,有助于缓解鼻塞等感冒初期症状。此外,还有促进消化、增进食欲、提高身体免疫力的作用。

葱汤的做法很简单,将一根葱的葱白切成段,倒入沸水,煮大约15分钟,加入少量的白胡椒,充分搅拌后就可以喝了。一天饮用数次,可以温暖身体、促进发汗,感冒初期饮用有一定效果。

初春的大葱营养最丰富,口感也是最嫩、最香、最好吃,过了初春大葱就变老了,而且营养素相对减少,不宜生吃,最好炒熟食用。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP