佛陀箴言:佛说女人听到药师佛名就能转女身为男身

发布时间:2015年03月12日 10:13 | 来源:《药师经》


若有女人愿舍女形,闻我名已,转女人身成丈夫相。

《药师经》:“第八大愿:愿我来世得菩提时,若有女人,为妇人百恶所逼恼故,厌离女身,愿舍女形,闻我名已,转女人身成丈夫相,乃至究竟无上菩提。”

: 药师佛又称为药师如来,是东方净琉璃世界教主,横三世佛之一。药师佛前世修行时曾发十二大愿,以上所述就是第八大愿。经文节选自《佛说药师如来本愿经》, 亦简称《药师经》。《药师经》有三个译本,一、《药师琉璃光如来本愿功德经》一卷,唐三藏法师玄奘译;二、《佛说药师如来本愿经》一卷,隋天竺三藏达摩笈 多译;三、《药师琉璃光七佛本愿功德经》二卷,唐三藏沙门义净译。《药师经》叙述佛陀因文殊师利菩萨启请,为毘舍离国乐音树下诸大比丘、大菩萨、国王、大 臣等盛陈东方净琉璃世界药师如来功德,详述药师如来因地所发十二大愿。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP