鱼类是天然的抗抑郁剂 这样吃可减轻压力

发布时间:2015年03月12日 08:31 | 来源:人民网


鱼类是天然的抗抑郁剂这样吃可减轻压力

鱼类是天然的抗抑郁剂这样吃可减轻压力

工作压力大,精神状态不佳,烦恼事一件接一件甚至让人出现抑郁倾向?通过饮食可以进行调节。

英国《每日邮报》网站建议,不妨多吃些鱼类,以包含丰富蔬菜、鱼类著称的地中海式饮食可以调节情绪,减轻精神压力。

地中海式饮食因为具有预防心脏疾病作用,很早就被推荐为健康饮食。现在,研究者们发现了这种饮食方式的一个新作用——帮助情绪低落者改善精神状态。

一项研究显示,保持地中海式饮食习惯者会更乐观,压力小,与其他人群相比生活更有质量。研究人员称,这是因为该种饮食结构中丰富的鱼类含有对人体精神健康有益的ω- 3脂肪酸。

这种饮食结构的特点是:以植物,例如蔬菜、豆类、水果、坚果、种子类和橄榄油、鱼类以及适度的红酒组成。这些食物可以充分调动身体的热情,影响到脑部,减轻抑郁情绪。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP