心灵加油站:简单25法带来充沛精力

发布时间:2015年03月09日 08:40 | 来源:39健康网


心灵加油站:简单25法带来充沛精力

心灵加油站:简单25法带来充沛精力

    生活中,每个人都有自己的压力,如何在压力如山的生活中透过气,如何保持精力充沛成为热议的话题。简单的25个方法,可以保证你天天精力都充沛。

    要想天天精力充沛、注意力集中其实并不难,简单的25个方法,可以保证你天天精力都充沛。

    ◎晨练5分钟

    起床后,做做俯卧撑和跳跃运动,对着镜子冲拳100下,只要短短的5分钟,不仅为身体充电,而且能加倍燃烧卡路里。

    ◎养成喝水习惯

    处于缺水状态的你,会时常感觉衰惫。清早起来先喝一杯水,每天喝一升水就可以。

    ◎讲究吃早餐

    讲究吃早餐的人精力充沛得多,身形也相对匀称。最营养健康的西式早餐是两片全麦面包、一块熏三文鱼和一个西红柿。

    ◎十点要加餐

    即使早餐吃得不错,到上午十点半,必须加加餐。一块巧克力,或者一根能量棒。几块饼干,补充能量以外,还能有效避免午餐暴饮暴食。

    ◎午后喝咖啡

    午餐后,身体的睡眠因子(一种能引发睡眠的分子)成分增多,是最容易犯困的时候,此时喝一小杯咖啡效果最好。当然喝茶也行。

    ◎多倾诉多纾解

    性格也能调节疲惫。荷兰的一项研究表明,在工作中内向。害羞的人更容易觉得累,而外向的人精力更足,有烦恼、压力及倒霉事要一股脑说出来。

    ◎坐要有坐相

    不管是站还是坐着,应当收腹立腰,放松双肩,脖子有稍稍伸展的感觉,这样更能让你精力充沛。

    ◎张弛须结合

    工作中碰到难题,不如喝杯茶稍事休息,换换脑筋。累得快透不过气来时,做个深呼吸;或者翻翻体育杂志,上网、聊天,也许灵感在不经意间就来了。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP