高僧语录:圣严法师揭示幸福人生的十字秘诀

发布时间:2015年03月08日 15:58 | 来源:台海网络广播电视台


感恩能使我们成长,报恩能助我们成就。(图片来源:凤凰佛教)

    《圣严法师108自在语》:“四安:安心、安身、安家、安业。四要:需要、想要、能要、该要。四感:感恩、感谢、感化、感动。四它:面对它、接受它、处理它、放下它。四福:知福、惜福、培福、种福。”

    注:幸福人生如何成就?若能遵循圣严法师教诲,切实做到“四安”“四要”“四感”“四它”“四福”,幸福美满就来到你面前。很多道理,说来容易,实践却难,“能要、该要的才要,不能要、不该要的绝对不要”,道理何其简单,又有几人做到?圣严法师,当代高僧,佛学大师、弘法大师、日本立正大学博士,是曹洞宗第五十代传人、临济宗第五十七代传人、台湾法鼓山创始人。圣严法师致力于推动的理念:提升人的品质,建设人间净土,以教育完成关怀任务,以关怀达到教育目的。圣严法师著述宏富,流通最广者有《正信的佛教》《学佛群疑》等。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP