今风古韵 集美同春——2015集美元宵喜乐会 2015年03月06日

channelId 1 1 2 c0fc13080d6e4bb5b1c6fa5d0f95fc16
视频简介

栏目名称:今风古韵 集美同春——2015集美元宵喜乐会

  2015年3月2日晚,“今风古韵 集美同春——2015集美元宵喜乐会”在集美灌口风景湖公园隆重上演。晚会由中共集美区委宣传部、集美区文体广电出版旅游局、集美区建设局、集美区灌口镇人民政府主办,厦门卫视广告有限公司承办,厦门卫视作为合作媒体。晚会通过精彩多样的元宵节庆演出,将闽南地区民俗文化和“人文集美 美丽厦门”的风采展现在广大观众面前。
  此次元宵喜乐会卫视广告公司联手卫视《斗阵来看戏》栏目组,策划了三天三场不同的主题。正月十二(3月2日)——综艺专场,演出汇集厦门各类文艺精英,呈现舞龙舞狮、闽南戏曲、闽南童谣、街舞、武术等丰富的节目形式,打造丰富多彩的文艺盛宴;正月十三(3月3日)——民俗专场,集美民俗精英倾情献艺,展现各类闽南民俗文化技艺;正月十四(3月4日)——曲艺专场,除闽南传统高甲戏、歌仔戏外,还有越剧、京剧等剧种演出,邀请到“厦门卫视海峡两岸名角评选”获奖节目参与,让戏迷大饱眼福。
  与此同时,本次晚会也作为厦门卫视2015年第一场全省“走透透”地推活动,厦门卫视特别对其中2场晚会进行全程录制,并于正月十五元宵节当晚,播出综艺专场,与广大电视观众共庆元宵佳节。
  本次2015元宵喜乐会不仅吸引了上万人前来观赏,也获得了集美区各级领导及灌口镇政府的肯定,为卫视广告今后与集美区展开的后续合作奠定了良好基础。
  此次元宵喜乐会由卫视广告公司联手《斗阵来看戏》栏目组共同策划,活动三天分别为综艺专场、民俗专场、曲艺专场,演出汇集各类特色节目,不仅有美轮美奂的歌舞、精湛绝伦的技艺、更是在传统与现代、民俗与创新的基础上,将很多民俗节庆时的草根活动,进行包装和改造,传统民俗表演“大鼓凉伞”、“车鼓弄”也在大舞台上呈现不一样的精彩。

节目单

节目单

节目单


  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 今风古韵 集美同春 2015集美元宵喜乐会

视频集简介

栏目名称:台网联动

栏目简介:

860010-1158020100