佛陀箴言:佛说众生听地藏菩萨名号能获得惊人福报

发布时间:2015年03月06日 15:28 | 来源:《地藏经》


    《地藏菩萨本愿经》:“南阎浮提众生,举止动念无不是业、无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状?能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家,若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。当知地藏菩萨有如是等不可说百千万亿大威神力利益之事,阎浮众生于此大士有大因缘,是诸众生闻菩萨名、见菩萨像,乃至闻是经三字五字或一偈一句者,现在殊妙安乐,未来之世,百千万生,常得端正,生尊贵家。”

    注:“南阎浮提众生,举心动念抬手动脚,没有一件不是业、没有一件不是罪,更何况肆无忌惮地犯下杀生、偷盗、邪淫、妄语等百千种罪业。如果有人能在十斋日中,对诸佛菩萨或罗汉、辟支佛等贤圣像前读一遍《地藏经》,在他居家东西南北各一百由旬直径范围内,都不会有各种灾难;他家无论男女老少,无论现在还是未来,百千年中永远脱离恶道。应当知道地藏王菩萨有这么多不可言说不可思议百千万亿大威神力来利益众生,阎浮提众生与地藏王菩萨有极大因缘,这些众生听到地藏王菩萨的名号、见到地藏王菩萨的形像,哪怕只听到这部《地藏经》中三字、五字或一偈一句,现在世可以享受殊胜微妙的安宁快乐,在未来世百千万次轮回之中,都能生得相貌端正,都投生到尊贵之家。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP