少林寺在澳霸气买地筹建分寺 全球洋弟子300多万

发布时间:2015年03月04日 15:16 | 来源:三峡晚报


少林寺在澳霸气买地筹建分寺 全球洋弟子300多万

少林寺在澳霸气买地筹建分寺 全球洋弟子300多万

  以“禅宗”与“武术”并称于世、凭借“少林功夫”享誉天下的少林寺近日突然成为了公众关注的焦点。据媒体报道,这家千年古刹日前一举拿下了澳大利亚新南威尔士州肖尔黑文市一块面积数千公顷的土地,并计划在这块地皮之上筹建少林寺澳大利亚分寺以及配套的四星级酒店等设施。

  在越来越多中国人走出国门看世界,中国资本积极布局海外市场的背景下,少林寺颠覆传统寺庙形象,走“国际化”路线追赶潮流的举动,确实赚足眼球。但梳理一下我们可以发现,少林寺的“海外之路”早已在数年前就已开启。从英文网站到国际巡演,从文化中心到海外分寺,伴随着其“海外之路”的推进,少林寺也早已从“中国功夫”的代言人升级成为一种中国文化的载体,并在全球范围内持续引发关注。

  霸气买地少林寺筹建澳大利亚分寺

  少林寺的“海外之路”引发外界关注,还要从上月起在澳大利亚霸气买地、筹建分寺一事说起。

  据澳洲当地媒体报道,2月23日,少林寺方丈释永信亲自向新南威尔士州肖尔黑文市市长支付约416.2万澳元(约2040.5万人民币)的支票,结清少林在该市购地的所有款项,并时隔9年重启了“少林村”房产开发项目。

  据该市议会方面称,“少林村”中除了包含建造少林澳大利亚分寺,还包括了配套的四星级酒店、少林功夫学院等相关设施。肖尔黑文市议会新闻官理查德·潘恩透露,该项目的总费用预计将在3.6亿澳元左右(约合人民币17.6亿元)。

  “方丈先生亲自前来澳洲递交最后一笔土地购买支票,让我深感荣耀,”肖尔黑文市市长约拿·加什对媒体表示,“虽然项目具体动工时间尚未确定,但是资金到位是工程展开的第一步。”

  加什还对媒体透露称,“少林村”项目将有望为当地创造750个就业岗位,并会为相关支持产业带来900个工作岗位,项目本身每年将会为当地带来约1.32亿澳元的收入,项目竣工后预计每年能够吸引超过30万海外游客,这都将极大地拉动当地经济。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP