高僧语录:星云大师揭示出世入世十二大秘诀

发布时间:2015年03月04日 11:16 | 来源:《佛光菜根谭》 作者:星云大师


读书的秘诀是明事明理,健康的秘诀是少吃多走。(图片来源:资料图片)

读书的秘诀是明事明理,健康的秘诀是少吃多走。(图片来源:资料图片)

     《佛光菜根谭》:“做事的秘诀是举重若轻,说话的秘诀是条理分明,修行的秘诀是平常用心,持戒的秘诀是真实不虚,禅坐的秘诀是忘失时空,念佛的秘诀是心口皆佛,睡眠的秘诀是无所罣碍,弘法的秘诀是慈悲结缘,认错的秘诀是要有勇气,读书的秘诀是明事明理,健康的秘诀是少吃多走,人我的秘诀是你对我错,精进的秘诀是为己而作,法喜的秘诀是放下自在。”

    注:星云大师自幼读《菜根谭》,后来弘法开示也常借鉴相应句式,日积月累,类似法语汇集成书,也题为《佛光菜根谭》,在文字上采用对仗形式,但却是白话文,更加通俗易懂。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP