这些急救药“怕热” 不可贴身存放

发布时间:2015年03月04日 08:43 | 来源:39健康网


这些急救药“怕热” 不可贴身存放

这些急救药“怕热” 不可贴身存放

除了常规的慢性病用药,老人还应当注意备好急救药。春节期间子女不能回家或不常在家中的独居老人,更需要注意。

根据自身情况,老人 可遵医嘱备好硝酸甘油、速效救心丸以及快速扩张气管的喷剂等急救药。一般来说,这些药品都应在常温下密封避光保存,不宜经常开口,也不宜放置在过热的地方 或者贴身存放。喷剂属于易燃易爆物品,保存时应注意避免高温。速效救心丸的特殊香味也是其有效成分,具有一定的挥发性,如果经常打开会降低药效。

急救药多在突发状况下使用,因此在储备药物时就应当注意仔细阅读说明书,了解用法和注意事项。例如患冠心病的老人突然感到胸痛、胸闷时,应舌下含服硝酸甘油,若5~10分钟不能缓解,可再含一片,如果服3片后仍不能缓解,可能是急性心梗或其他问题,应及时就诊。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP