刘德华自曝全家吃素 小女是胎里素宝宝

发布时间:2015年03月02日 14:47 | 来源:台海网络广播电视台


  “50年不变情浓夜宴”以慈善为主,入场费500元每人,最后全数捐给慈善机构。此举深获好评。

  不少Fans更准备了横幅,写上各种祝福支持的语句送给华仔,包括“祝老大生日快乐,永远17岁”、“老大请让我们再陪你五十年”等。

  而现场最受瞩目的粉丝是“一家三代”华迷,当天中午专程从台湾飞到香港参加,其中老奶奶已经80岁了!而她旁边的两位孩子均为90后,也是从学校请假跑来的。刘德华号召力令人感叹。

  因为人数众多,根据粉丝看到的数字,该宴席至少开了138桌,有粉丝就贴上了菜单,“冬林上素”、“田园什菜炒饭”,“干烧什菌伊面”,“牛肝菌炖莲子百合”等等。

  记者并没有发现有荤菜,其实这也不是刘德华“抠门”,做粉丝的都知道,因为华仔一家吃素,当然摆素宴。

  刘德华是真正的佛门弟子(在家居士、俗家弟子)

  这位香港娱乐圈的四大天王之一,影视歌坛的三栖红星,众多年青人的偶像,其实他也是位虔诚的佛教徒,是台湾灵岩山寺妙莲老和尚之皈依弟子。

  据刘德华说,家中父母是信佛的,自小亦有接触佛教,但都是去寺院拜佛、参观、游览而已,对佛教教义可以说是一知半解。真正认识佛教和皈依佛教,作为自己的宗教信仰,都是近这几年间之事。

  在此之前,华仔在港台两地曾接触和认识不少高僧大德,后来经朋友介绍认识到台湾灵岩山寺上妙下莲老和尚,可以说是一种缘分。

  华仔初见老和尚慈祥而又庄严的德相,听其开示,烦恼顿息,寂静安祥;犹如红尘中之清莲,顿感身心清凉自在;老和尚平实无华的言词,是高僧般若智能的流露;语重心长的剀切教诲,无非是悲愿无尽的度世本怀。

  华仔悠然生起归依之念,于是在妙莲老和尚接引下,成为真正的佛弟子法名“慧果”。

  刘德华热心公益慈善事业,每年把自己收入的50%都用于资助慈善公益事业,这么多年下来,已经极为可观!

  这也是他成为“艺坛常青树”、“越老越红”的根本原因之一。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP