白领如何才能预防驼背发生?多运动

发布时间:2015年03月02日 10:00 | 来源:家庭医生在线


白领如何才能预防驼背发生

白领如何才能预防驼背发生

驼背是一种较为常见的脊柱变形,是胸椎后突所引起的形态改变。主要是由于背部肌肉薄弱、松弛无力所致。矫正练习的目的是加强背部伸肌的力量,并牵拉胸部前面的韧带。白领如何才能预防驼背发生?

白领如何才能预防驼背发生?

白领久坐办公室,时间长了不免形成含胸驼背的“虾米”。现在给大家介绍一个动作,经常练习,不仅能够起到伸展胸和腰、锻炼背部肌肉的作用,而且对于纠正“弯腰驼背”非常有效。

方法是: 面朝下,全身趴在垫子或床上,两脚分开,与臀部同宽。双手掌伏地,手臂紧挨胸廓。吸气的同时,手掌撑地,屈肘,抬高头、肩、胸至远离床面,同时保持腿、脚 与地面的接触。这时,感觉到你的胸、腰不断延展伸长,并逐渐远离臀部。保持这个姿势,呼吸2—3次,然后俯下身子趴30秒,多次重复以上动作。

预防驼背2大方法

养成良好的操作电脑的习惯:

对于电脑一族们来说,不正确的坐姿往往会导致驼背的形成。在平时使用电脑时,除了要与电脑保护合适的距离外,电脑屏幕与眼睛之间应处于同一水平线上。尤其是眼睛近视的,更需要保持正确的坐姿,最后佩戴眼镜在电脑跟前操作。

多运动锻炼:

运动是预防驼背的最好方法。各个年龄段的工作者,都应该尽量多的参加运动,时常晒晒太阳,有利于增强盖的吸收,从而增加身材。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP