男人婚后发胖的主要原因是什么?

发布时间:2015年03月02日 09:06 | 来源:女人 男人 发胖 被照顾 被偷懒 被放松


男人婚后发胖的三大陷阱

男人婚后发胖的陷阱

女人要记住“贤妻≠大包大揽”,别让他养成“甩手掌柜”的坏毛病,做家务也是锻炼,最重要的还是要他练习肌肉,可以让他举举哑铃,做做俯卧撑等,或者两人各办一张健身卡,一起锻炼更佳。

男人们经常被损友们拍着大肚子说:哥们儿预产期几号?男人一脸无辜地指着女人:肚子是被她搞大的。生活的安逸、压力的减轻、营养的改善都是男人幸福生活的写照,却也是导致男人面色与太阳同升,肚子与日子齐长的陷阱。

陷阱一:被照顾

不是有女人说最幸福的事“就是天天为他做饭,并看着他把它们一扫而光”吗。女人天生的“母性”,终于从洋娃娃身上转移到了老公身上。尤其是看着婚前如“难民”般弱不禁风的老公,女人更是觉得自己责任重大,发誓让他过上“饭来张口,衣来伸手”的日子。有此贤妻,能不胖吗?

建议:对于饭来张口的男人,一般是给什么他吃什么。所以不妨“虐待”他一下,时不时来点全素餐刮刮油水。晚餐要少而精,只要营养,不要额外的卡路里。

陷阱二:被偷懒

刚结婚的丈夫通常都是一下班便往家跑,因为家里有许多有趣的东西在等着他,从此他就不再参加朋友间的聚会,也不再光顾运动场和体育馆。当婚后的脂肪逐渐取代了婚前的肌肉时,基础代谢变得很慢,此时“喝凉水都会胖起来”。

建议:女人要记住“贤妻≠大包大揽”,别让他养成“甩手掌柜”的坏毛病,做家务也是锻炼,最重要的还是要他练习肌肉,可以让他举举哑铃,做做俯卧撑等,或者两人各办一张健身卡,一起锻炼更佳。

陷阱三:被放松

老婆追到手,再不用担心恋爱时今天嫌自己邋遢,明天又嫌电话打得少了;就连工作中的矛盾与冲突也不再像过去那样让他愁得咽不下饭,因为家里有人分享他的痛苦和快乐。心情放松,吃嘛嘛香。

建议:心宽是好事,心情放松利于身体健康,也利于工作生活和谐,而对于发胖的副作用,妻子也要做到“动之以情,晓之以理”,告诉他,脂肪虽然是长在他身上,但高血压、糖尿病等的风险却是全家的,要为革命、为妻儿老小保重身体。

热词:

39健康网
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP