智敏上师:春节不杀戮生命 才是真正吉祥的节日

发布时间:2015年02月20日 11:17 | 来源:作者:智敏上师


  编者按:每一个春节,千千万万的家庭都上演着许许多多关于团圆、关于幸福、关于美食的故事,春节,是全体中国人共同美好的记忆,但是春节对于无数的其他生命又意味着什么呢,当那些原本鲜活的生命陈尸在我们团聚的餐桌上,成为我们的佳肴时,它们经历了怎样剧烈的杀戮之痛,和无法言说的骨肉分离之苦,我们团圆的幸福,我们对美食的向往,是否要建立在其他生命无尽的痛苦之上,这样的春节能称得上吉祥与幸福吗?88岁高龄的多宝讲寺住持智敏上师,以佛教的慈悲与智慧,向我们揭示了怎样过一个真正吉祥的春节。

智敏上师

  在这新春佳节之际,大地上人们喜气洋溢。为了庆祝春节,数以亿计的家家户户,历来都用一种共同的方式来祝贺,就是把猪、鸡、鸭、牛、羊等畜物宰杀,做成美味佳肴,招待亲朋好友和远方的客人,使它们都成为了人们幸福宴会上的祭品。人们尽量地畅饮噉嚼,享受口腹之乐和亲友聚会之欢,背后却是这些畜类的妻离子散,钢刀临头,割肌蒸煮之痛。年三十前后,半夜里到处传来不知多少的哀嚎!同时也产生了不知多少刻骨铭心的怨恨!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP