素食者营养食谱 缺什么就照着吃

发布时间:2015年02月16日 11:03 | 来源:台海网络广播电视台


康内尔大学的金保教授公布的“金字塔式素食食谱”(图片来源:资料图片)

康内尔大学的金保教授公布的“金字塔式素食食谱”(图片来源:资料图片)

  给吃素的朋友提供一个营养食谱,缺什么就照着吃!吸收足够营养,提升生命力,最好多多吃:瓜菜(红萝卜、青瓜、菠菜),五谷(糙米、小米、小麦),水果(苹果、香蕉、梨),豆(芽菜、豆腐、红豆),同时也吃一些:果仁(腰果、杏仁、合桃),植物油(橄榄油、麻油),这样的话,绝对不用担心营养不足。

  问:怎样吃出生命力?

  答:多吃新鲜食品,少吃加工食品,多生食、多蒸、多煮,少煎炸、炒、焗,多吃当季果菜,多吃本地产品。

  素食其实也具备我们每天必需的营养,大家不妨参考以下的素食营养成份表去准备你的膳食:

  醣——一切谷类、豆类、蔬菜的花叶茎根、瓜果、核仁。

  脂肪——一切豆类、核仁、植物油。

  蛋白质——一切谷类、豆类、核仁、芽菜。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP