巧克力和情人节

发布时间:2015年02月15日 09:42 | 来源:搜狐健康


  2月14日是西方的情人节,近几年传入我国,并逐渐流行起来。

  关于情人节来历的传说有几种,大家比较认同的说法是在公元三世纪,古罗马暴君为了征召更多士兵,禁止婚礼,一名叫瓦伦丁Valentine的修士不理禁令,秘密替人主持婚礼,结果却被处死。他死的那天是2月14日,为了纪念Valentine,人们将每年的2月14日定为Valentine的纪念日,逐渐演变为后来的“情人节”。

  谈到情人节,很多人都会联想到浪漫的爱,并在脑海中浮现出男生为女生送上玫瑰花的场景。其实除了送花之外,巧克力在情人节也是不可或缺的,巧克力属于食物,但它的作用早已超越了单纯食物的界定,被赋予了很多浪漫的内涵。巧克力的滋味甜美润滑,丝丝萦绕,回味无穷,就像人类复杂的、千丝万缕的、无法言喻的情愫。

  这种甜美的口感正是归功于巧克力中的可可脂成分,这种成分的含量越高,巧克力的口感就越好,因此巧克力的价格也可能会随之升高。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP