贪官与和尚“暧昧” 不如向组织坦白

发布时间:2015年02月10日 15:32 | 来源:中国江苏网


  不信马列信鬼神的事情不是没有,甚至在一些官员中这种现象普遍存在。去年,曾爆出“王林”事件风波,蓬安县委书记为保仕途花扶贫款建雕塑事件等等。近日,南京玄奘寺方丈释传真的微信朋友圈热闹异常,他以“杨卫泽密集地到寺庙拜佛之谜”为题,在朋友圈开始了连续写作,据南方周末报道,释传真的官员朋友并不止杨卫泽一人。(2月3日,新京报)

  世界之大,无奇不有。试问:佛祖真的能保佑“问题官员”吗?

  据说,在1949年蒋介石离开大陆前,曾经到了峨眉山,要求见见道长,问问祸福吉凶。但是道长总是不见,“秘书”几番交涉往来,最后道长无奈说了一句:胜不离川,败不离湾。

  闻此语,蒋介石黯然伤神,但随即也随缘,下决心离开大陆,退到了台湾。

  这个故事,不一定是真的。但是有一点是真的:佛祖保佑不了蒋介石,他不能战胜共产党获得天下。

  在一般的人眼里,蒋介石应该是“真龙天子”吧。可是,佛祖也不眷顾他,照顾他,保佑他。

  那今天我们的官员们,特别是“问题官员”们,又有几分“真龙天子”命呢?佛祖连蒋介石都不照顾,会来照顾你这“芸芸众生”之一者吗?估计是竹篮打水一场空啊!

  在当下的反腐败运动中,能够保佑自己的人,唯有自己。只要自己心术正,路子正,不贪赃枉法,不化公为私,不滥用职权,不搞权钱交易,权色交易,不拉山头搞帮派,那即便在佛祖面前有不恭行为,那也无需顾虑。因为,你走的是正道,党和人民不会委屈你,绝对还会为你点赞。

  党的干部,不信苍生信鬼神,是心里有鬼,是已经走到了党和人民的对立面的表现。那该咋办?早日主动向组织说清楚,争取从宽处理。这是唯一的办法。如果每日早晚仍然在家中设佛堂顶礼膜拜,仍然想多进几回寺庙求高僧保佑保佑,那注定这些都是无济于事的“礼数”。佛祖并不能吃你的供果,高僧收你的倒是真金白银,但高僧的法力,能大过佛祖?佛祖不开口保佑你,高僧说了也是白搭。

  至有人类以来,没有听说过佛祖保佑过“坏人”的故事。问题官员,问道高僧,“礼数”佛祖,不如退而反思,向组织主动早日坦白。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP