夫妻是什么缘而结成的?

发布时间:2015年02月09日 15:11 | 来源:佛教善知识


   以下举例说明这两种夫妻债的成因:

  譬如;过去世的你是男性,你为了性满足,而欺骗女方感情,让她爱上你了。而你欲望得逞后,就索然开溜离去。而女方被你感情欺骗,心理当然会有不甘,若是如此的话,未来世的你(男性),还会遇上这个女人。当她遇到你时,她就会紧紧抓住你,再也不让你跑掉。像这样就是感情债所结成的夫妻。

  又譬如,在男女交往时,各种场合的开销总是男方出钱。若有女人,贪图这个享受,其实没有诚心交往。当从男方那里享受了许多的物质之后,就索然离去,在这种情形下,男方当然会很不甘心。若是如此的话,未来世的你(女性),还会遇到这个男性。而这一世的你,刚好也有钱,但是你的许多钱,都会被他花光,或最后都归属男方所有。这就是金钱债所结成的夫妻。

  虽然是恶缘而结成夫妻,但是只要今世的相处,能以忍劳任怨,互不计较来相处,还是有机会处的很好。

  互相亏欠的因缘

  这种互欠的缘,欠来欠去仍以金钱与感情为多,换言之,若有男女交往时,男女双方同时犯了以上的金钱债与感情债时,那今世相逢结成夫妻,正好可以互相偿还。

  这也可以说,结成夫妻就是为了打平因果。果报总是不断的给人“关系”以打平所有的不平。因此,当你们结为夫妻时,应该珍惜相处,该还该了的就去做,而不要抱怨对方,不要怨天尤人,以免还不完啊!或是亏欠更深啊!

  在各种夫妻缘中,由于双方对于对方都是索求的意念,因此常有计较与纷争。但是,双方只要转个念头,本着心甘情愿的态度来对待对方,这个亏欠就更快结束了。

  最佳的夫妻缘

  以上是各种夫妻缘的结成因素。若以人的宿命来看,各种善恶夫妻缘还不能代表幸福与否,而恶缘结为夫妻者,就更不用说了。

  但是,若双方符合以下三者条件,不管哪种缘的夫妻都是可以是幸福好夫妻。因此,当你在挑选配偶时,这三个因素是很重要的。 

  一、双方个性相融

  二、双方都互相敬重

  三、双方都是负责任的人

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP