佛陀箴言:佛说毁谤圣人死后堕入无择地狱再变畜生

发布时间:2015年02月09日 10:16 | 来源:《阿难问事佛经》


 

1

长沙洗心禅寺三世佛

《阿难问事佛吉凶经》:“痴愚不别道,蔽圣毁正觉,死入无择狱,头上戴铁轮。求死不得死,须臾已变形,矛戟相贯刺,躯体相残截。曚曚不达事,恶恶相牵拘,展转众徒趣,禽兽六畜形,为人所屠割,以肉偿宿怨,无道堕恶道,求脱甚为难。”

:“痴愚之人不能分别善道恶道,否认圣人真实存在,诋毁正道修行觉悟之人。他们死后堕入无择地狱,铁刀轮常在他头上切削,求生不得求死不能,很快就被割裂不成模样。此外还被长矛刀戟刺穿身体,躯体刺得千疮百孔。由于愚痴蒙昧不明事理,邪思恶念始终牵绊困扰他们。辗转轮回各道之中,有时变成畜生形象,被人屠杀宰割,以肉偿还前世冤仇债务。不明正道之人堕入恶道,想要寻求解脱都有困难。”《阿难问事佛吉凶经》一卷,略称《阿难问事佛经》或《阿难问事经》,后汉安世高译。经中叙述信佛者若能就教明师、持戒精进、朝夕恭敬等,则诸事和谐谓之吉,反之则诸事不谐谓之凶。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP