素食健康:素食营养搭配知识你知道吗?

发布时间:2015年02月04日 10:01 | 来源:台海网络广播电视台


     维生素C

保持血管健康,促进铁的吸收,帮助抵抗感染。存在于水果、蔬菜之中。

矿物质

形成骨骼和牙齿,维持神经和肌肉的正常活动。存在于豆类及豆制品、雪里红、苋菜、油菜、小白菜、莴笋、空心菜、黄花菜、萝卜缨、木耳菜、海带、芝麻之中。

形成血红蛋白,预防贫血。存在于豆类及豆制品、果仁、葡萄干、荠菜、菠菜、黑木耳以及坚果之中。

制造血红蛋白,维持血管健康。存在于带皮谷物、豆类及豆制品、甘薯、核桃、花生、葵花籽、芝麻、葡萄干之中。

维持正常的生长发育,促进伤口愈合。存在于带皮谷物、绿叶蔬菜、豆类及豆制品、坚果、玉米、糯米、小米之中。

维持正常的生长发育,调节身体的能量代谢,预防甲状腺肿大。存在于碘化食盐、蔬菜、海藻、海带、发菜、紫菜之中。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP