83岁终南山“茅棚隐士”:与山为伴 与人为善

发布时间:2015年02月03日 10:23 | 来源:中国新闻网


 

简单的饮食

简单的饮食

没有电,但是始终坚持早晚课

没有电,但是始终坚持早晚课

“阿弥陀佛”四个字从不离口

“阿弥陀佛”四个字从不离口

王芝霞所住的茅棚十分简陋,塑料纸糊的窗户,基本的取暖和照明设备都没有,就连念佛经也是以烛为光。据王芝霞回忆,她最长的一次在茅棚内连续打坐了108天。

佛教是中国传统文化的重要组成部分,源远流长。王芝霞认为,佛陀并不是有求必应的神,更不是无所不能的救世主,而是一位充满智慧和德行圆满的觉悟者,要对生活有所觉悟,首先必须学会净化心灵。

时常笑称自己是终南山上的“疯老太婆”,偶尔还会手舞足蹈。表面看上去洒脱不羁,可“阿弥陀佛”四个字却从不离口,每次说起王芝霞都会双手合拢,静心沉思。另外,王芝霞的门口总会摆放几个长凳,供游人歇息,并以水相待。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP