南普陀寺举办义工联谊晚会

发布时间:2015年02月02日 11:07 | 来源:台海网络广播电视台


1

  昨晚,“花开世界起”第六届南普陀寺义工联谊晚会在厦门大学建南大礼堂举行。

  晚会上,寺义工们为大家献上了他们自导自演的各式节目,有合唱、女声四重唱、陶笛独奏、情景表演、诗朗诵等,给大家送上新年祝福。在过去的一年里,义工们学习佛教礼仪,部分成员远赴北京、四川、重庆的著名寺院参学。他们走出寺门,走入社会,参与厦门市多个社区的消防宣传工作;他们策划关爱自闭症儿童心理建设系列讲座,全程负责了为期十天的“自闭症儿童绘画作品巡回展”的秩序维护和活动协助。此外,南普陀寺义工还与演武、曾厝垵社区义工签署共建协议。

12

1

1

  值得一提的是,南普陀义工导诊组在厦门市妇幼保健院开展志愿服务的善行已有一年之久。义工们每天上午在各导诊大厅引导、协助预约挂号、打印报告单,为患者及家属提供贴心的服务。一年间,他们共提供服务5468人次,累积服务时间超过一万小时。

  (来源:新华网福建频道 记者刘默涵)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP