一位佛友的神秘经历及学佛因缘

发布时间:2015年02月01日 08:56 | 来源:佛学


一位佛友的神秘经历及学佛因缘



  说起附体,有很多人对此置疑,作为一个学佛人,更不应以此张扬。所以我冒造口业的危险介绍个人的一段经历。

  我的健康状况是几乎不生病,可总是无精打采,很多见过我的人常开玩笑说我是先天不足。2005年,我带一名车间工人去医院看中医,顺便咨询医生我是否气血不调。医生为我把脉,说是有一些气血不足。谈起世界究竟有没有鬼,医生说没有,但学过中医针灸的人都知道:老师在授课时,有“十三夺命针”的说法。即:针灸时,为病人所扎的针最多只能扎十二针,第十三针为留一条后路便于“鬼”或“异物”脱身。

  这时正在另一房间作理疗的一位女患者看我一眼便对我高声说了些什么,可我最后只听见的一句是:你很坚强,这些年真不容易。医生说该患者(后来我称呼她为李居士)在此理疗已不止一次,可为什么只见一面便对我说了很多?看来这便是缘分了。原来她看到我身上的附体了。分别是我早已去世10多年的两位姐姐及同事,其中有一位是表姐。姐姐是患白血病去世的(当时年龄20岁);表姐是因感情问题寻短见的(当时年龄25岁),我的同事是因车祸去世不到一年(当时年龄36岁),可以说都是风华正茂。

  对两位姐姐,我早有感觉,总觉她们如影随形,总在影响我的情绪,那种委屈、冤屈的心情总也摆脱不掉,我无计可施,也习惯了。而同事给我的感觉较明显。他出车祸时,我和许多人曾亲临现场,车祸时他的后脑部位着地,血流了一地,直到我和另一位同事送他去火化场时,他的受伤部位还在流血。不只是我,许多同事对他英年早逝都流了泪说了很多惋惜的话,而我因工作分工对他的后事尽了很多力,这可能也是他找我的一个原因。之后不久,我的后脑部位便有麻的感觉,于是和十几名同事一起去当地较大的观音寺拜观世音菩萨,他的家属已在此为他作了超度。以后我头部后面常无缘无故的痛,有时我只好自已拍一拍,不敢和别人说,怕人不相信笑话自已。

  2004年,我调到分公司。厂房基建时在原房屋下面挖出了许多棺墓,过去这里是百姓称为“乱死岗”的地方,前面50米附近是刑场,因厂房设计等走向,无法避免(领导也没有因此而改线路)。那时我还没有认真的闻佛法,还不知道如此打扰亡灵是很对不起他们的。基建工人中有搞过古建筑维修的,时常给我拿一些在庙中结缘的书,大多是福建广化寺的,我也只看看而已。在看挖棺材时,我常幼稚的想:念佛就不会害怕了,于是心中常默念阿弥陀佛。尤其是上下班路上,骑摩托车时更要念,怕出事。我就这样散念了将近一年,直到遇到李居士。

  李居士能与他们沟通,未等我开口,便准确的说出了他们各自的长相。问姐姐是谁及要求时,她对李居士说:你问她自已吧,认识。她笑说是让李居士安排个去处,而表姐则从姐姐后面跳出来说:还有我呢。那时我很生气,说干什么总找我麻烦呢,而李居士的爱人则说:他们不是找你,是找佛!

  学佛后,我忽然醒悟:他们一直很苦,四处游荡,十几年未得超生。她们一直在等我学佛,而念佛,佛就巧妙的安排李居士遇到我,为我解除烦恼,佛真是慈悲啊!

  所以说附体其实也是学佛的一个助缘。学佛了,就不觉得附体神秘可怕,不过是冤亲债主来求我们超度或者认为你学佛了没有机会报怨而找麻烦,应以平常心、慈悲心对待,想他们如今在六道中轮回,我们如有能力,一定救助一把。

  我一直都在念《观世音菩萨普门品》,从2006年春节前开始念《地藏菩萨本愿经》。前一段时间,颈椎无缘无故的痛,论年龄或身体状况都不可能有病,可就是痛,我想是不是冤亲债主呢?不管这些,还是照念《观世音菩萨普门品》与《地藏菩萨本愿经》,并继续把功德回向给他们。在二月十九观世音菩萨圣诞那天,我在寺中又遇到了李居士,我对她说:我的颈椎很痛,李居士什么也没说,只是把我引到地藏菩萨像前,让我给菩萨叩108个头,求地藏菩萨把他们带走。我认真的叩了头,每天还是照念《地藏菩萨本愿经》,第三天,颈椎就不痛了。之后和李居士通电话,李居士说他们走的时间和我感觉到的是一样。学佛心态很重要,不应妄求感应或神通。寺中的师父曾开示说:学佛人要孝,不要妄求神通,认真念佛。

  念佛最初二、三个月,自身变化犹为明显,分几点说明:

  1、无意中发现脸色不再那么苍白,精力也较以前充足。

  2、工作、家庭中的烦恼不再那么多了,有些事主动让人一头,所谓恒顺众生吧,身心自然安泰。

  3、梦境一般安祥少有恐怖(即恶梦)。有时会梦见爬山有面慈长辈或两名女性伸手拉自已,我于是醒悟,那时我正在念阿弥陀佛与观世音菩萨。娑婆世界苦难多多,只要一心向佛,佛自会在困苦时加持我们。

  4、家庭亲人、夫妻关系较以前融洽,尤其难能可贵的是,爱人虽不是大张旗鼓的支持我念佛,可也不反对;对孩子我逐渐培养善心,我闻佛法已为时过晚,我希望她从小做起尽量少造恶业,早积累福慧。

  5、在工作生活中护持身心,尽量不犯口业等其他业,已所不欲,匆施于人。

  6、饮食方面,如果连续念佛,或断断续续数目多些,我忽然发觉饮食减少也不饿。对肉类虽然不是速断,但明显少吃,家人也少吃很多,自已则尽量不吃(为恒顺众生,有些场面还需要敷衍)

  7、一次,别人杀了捡到的野鸡,女儿要了几根漂亮羽毛玩,我一进门便闻到一股怪味,说服女儿我把羽毛埋到院中,并念了几遍往生咒,晚上作了许久的梦,梦到它那么漂亮如孔雀,已上天或者埋藏等杂乱情节。不知“它”是不是已往生。

  惭愧的是,我念佛并不是很精进,不敢说这都是感应,更不敢执着与此,《金刚经》上说:“凡所有相,皆是虚妄”。只有老实念佛,但是佛菩萨的加被却是感觉分明。比如工作上:春节前就有调动我去另一分公司的消息,该处离家远要求长期住宿,有时甚至要参与杀生而且难于照顾家庭孩子,这对于一个学佛的家庭主妇来说,实在很难,可佛菩萨却把我身边一个长期对我很刻薄的同事调至该处,新来的同事不巧的是也曾听闻佛法,有时中午听听《大悲咒》共同上网学习佛法知识,这不能不说是佛菩萨的善巧安排!

  学佛的好处真是太多太多,而佛菩萨暗中加被的亦不知多少,学佛的路也是越走越光明。我常想:念佛啊念佛,虽然没有亲眼看见佛菩萨现身,可她象母亲一样从未舍弃过我,曲曲折折的人生路,她一直伴我同行,暗中护佑。我想她时,有时她在梦中象妈妈一样和我亲近,醒来,我更感佛恩并知道:一定是佛菩萨来看过我了,她现女人身,象妈妈一样,无比慈祥。遗憾的是,自已业障深重,很羡慕他人的福慧,目前只能读《观世音菩萨普门品》与《地藏菩萨本愿经》。是的,如果今生不能深入经藏,那么我愿老老实实念佛,直到死!

  学佛不妄语,写此文绝无哗众之意。 愿各位师兄批评指正,学佛路上愿与您同勉。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP