真理在当下,不要拥抱痛苦

发布时间:2015年01月25日 10:38 | 来源:南普陀寺


1

 你发现了吗?佛陀的慈悲与你同在!真理在当下,不要拥抱痛苦。

  有钱无钱并不重要,重要的是:有一个伟大高尚良善的人格。

  不妄想而正念分明才是修行,但如果有正念的话,又是不妨碍一切行的。

  不明理而不想,只是暂时性的安静,并不是正念具足所带来的安静。

  身体得了癌症,但心里不要得了癌症。

  生的过程就是走向死的过程,所有的一切皆是如此。如果有例外的话,那除非是它没有生过。

  很多人都不喜烦恼,但却经常有烦恼,因为他们根本就不知道最大的烦恼是什么?更不知如何去熄灭烦恼。

  所有的一切就是如此的生灭着、聚散着而已。不要加上你的污染。一切本来就是如此,没有什么好说的。

  什么也不想以为就宁静了,那只不过是暂时的休息。真正的宁静来自于看破放下。

  世俗的喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲,是一个永无止境的轮回,活在是非得失间只能疲累身心,得不到最终幸福。真正的幸福在于超越世俗的生活和观念,但他依然活在这个世界。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP