佛陀箴言:佛说杀生死后先堕地狱后变畜生万劫不复

发布时间:2015年01月21日 15:49 | 进入筼筜论坛 | 来源:《阿难问事佛经》


     《阿难问事佛吉凶经》:“教人杀者,知而故犯,阴怀愚恶,趣手害生,无有慈心;欺罔三尊,负于自然神,伤生杌命,其罪莫大!怨对相报,世世受殃,无有断绝。现世不安,数逢灾凶;死入地狱,出离人形,当堕畜中,为人屠截,三涂八难,巨亿万劫,以肉供人,未有竟时,令身困苦,啖草饮泉。”

      注:“教人杀人或者自杀的人,明知故犯,内心阴险却又愚笨邪恶,以杀生为乐趣,没有慈悲心肠;欺骗自身三尊灵知,有负天地生养厚恩,伤害生命,违背自然规律,罪过实在太大!仇恨纠缠相互抱怨,世世代代遭受祸殃,没有断绝之日。害得自己现世落魄不安,时常遭遇灾难凶险;死后还要堕入地狱,就算从地狱道出来,依然难得人身,又堕入畜生道,被人屠杀宰割,遭遇三途八难种种苦痛,在无量无数亿万劫之中,都要用肉来供养人偿还前世宿债,轮回不休,没有终结,让自己的身体困苦不堪,只能吃草饮水度日。”《阿难问事佛吉凶经》一卷,略称《阿难问事佛经》或《阿难问事经》,后汉安世高译。经中叙述信佛者若能就教明师、持戒精进、朝夕恭敬等,则诸事和谐谓之吉,反之则诸事不谐谓之凶。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP