福建泉州开元寺自2月1日起取消门票免费开放

发布时间:2015年01月21日 15:52 | 进入筼筜论坛 | 来源:泉州网


  实行免费开放后,泉州开元寺将增加管理人员,加强对寺院的日常管理和旅游服务,维持景区的秩序。

  近几年,泉州开元寺已相继完成大雄宝殿、甘露戒坛和藏经阁等中轴线主要建筑物的修缮工作,还在施工的天王殿修缮工程也将在今年春节前结束,以全新面貌迎客。

  相关链接:

  这些年关于十元的争论

  关于泉州开元寺门票收费,多年来一直为社会各界所关注,多次作为提案、建议走进泉州“两会”。

  2003年11月起,泉州开元寺门票价格执行10元。2008年前后,泉州开元寺方丈道元法师以人大代表身份,建议泉州开元寺应免费对外开放。这一年“五一”期间,泉州开元寺免费开放。此后,因种种原因,节假日免费开放被取消。

  2009年,市政协委员在泉州“两会”提案呼吁,泉州开元寺应向泉州市民、新泉州人免费开放,或实行年卡优惠。连续三年,多位政协委员提交相关提案。

  2011年7月,泉州开元寺对外公告,市民可申办年卡,每年15元,加上工本费合计20元,申请者寥寥。2014年国庆节,泉州开元寺免费开放7天。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP