北京市宗教局召开安全工作紧急会议

发布时间:2015年01月14日 09:43 | 进入筼筜论坛 | 来源:北京市宗教局


北京市政府大楼

1月5日,北京市宗教局召开安全工作紧急会议。会议传达了《中共中央办公厅国务院办公厅关于切实做好当前安全生产和人员密集场所安全管理工作的紧急通知》、《国家宗教局关于切实做好当前宗教领域安全管理工作的紧急通知》以及郭金龙书记有关加强安全工作的批示。会议就民族宗教领域加强安全工作进行了部署。所属各单位、各宗教团体负责人参加会议。

市宗教局局长池维生同志就加强安全工作提出要求:一是要做到认识到位,切实强化责任意识。要牢固树立首都无小事,安全无小事的理念,把安全工作当作头等大事抓紧抓好,确保人民群众生命财产安全和民族宗教领域和谐稳定。二是要强化忧患意识,切实消除安全隐患。要立即开展拉网式安全排查,邀请属地公安、安全等专业部门到各单位、各场所进行安全检查。对于属于大寺、古寺等宗教活动场所,有在建施工的单位,要列为重点,反复查、细致查,不留死角和盲区。三是要进一步完善安全预案,切实做到监管到位。各单位、各宗教活动场所都要制定应急安全预案。市宗教局将组成安全工作检查组分赴各单位实地检查。四是要加强值守,严格信息报送制度。遇有紧急情况,主要领导要第一时间赶赴现场处置。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP