佛陀箴言:佛说有病不念佛求邪神容易招来妖魅恶鬼

发布时间:2015年01月13日 10:25 | 进入筼筜论坛 | 来源:《阿难问事佛经》


《阿难问事佛吉凶经》:“若有疾病,了不念佛,便呼巫师,卜问祠祀,请乞邪神,天神远离,不得善护,妖魅日进,恶鬼屯门,令之衰耗,所向不谐。现世罪人,非佛弟子!死入泥犁,百毒掠治,魂神痛酷,不可得言。”

:“如果身患疾病,却不虔心念佛,反而招来巫师,占卜问卦祭祀一番,恳请乞求邪神降幅,那样天神就会远离,不会好好守护他们;妖魅逐渐接近,恶鬼徘徊门庭,让这些人精力损耗衰弱,无论做什么都不能支撑。他们现世就是罪人,绝不是佛弟子;死后还要堕入泥犁地狱,遭遇各种恶毒拷打,神魂痛苦不堪,难以言表。”《阿难问事佛吉凶经》一卷,略称《阿难问事佛经》或《阿难问事经》,后汉安世高译。经中叙述信佛者若能就教明师、持戒精进、朝夕恭敬等,则诸事和谐谓之吉,反之则诸事不谐谓之凶。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP