宁波最大毒案惊现“和尚” 白天贩毒晚上念经

发布时间:2015年01月09日 15:12 | 进入筼筜论坛 | 来源:浙江在线


  原标题:宁波史上最大贩毒案惊现“和尚” 乾坤袋里藏冰毒

  核心提示:都说出家人慈悲为怀,行善积德。然而,在浙江宁波却有这么一个“和尚”,穿着僧衣、剃着光头,行走在大街小巷,不为化缘、不为传道,而是为了贩毒牟利。

“和尚”的乾坤袋藏着冰毒(图片来源:浙江在线)

“和尚”的乾坤袋藏着冰毒(图片来源:浙江在线)

  浙江在线1月8日讯 穿僧衣、剃光头的不一定是和尚,可能是骗子,还有可能是毒贩。

  都说出家人慈悲为怀,行善积德。然而,在浙江宁波却有这么一个“和尚”,穿着僧衣、剃着光头,行走在大街小巷,不为化缘、不为传道,而是为了贩毒牟利。在他那洗得干干净净的“乾坤袋”里,藏着的竟然是成袋成袋的冰毒。

  神秘“和尚”白天贩毒

  晚上替人发丧念经

  禁毒“百城会战”正在全省各地打响。近日,宁波海曙警方成功摧毁一个跨省贩毒团伙,抓获涉毒犯罪嫌疑人16名,缴获冰毒达21公斤,这也成为建国以来宁波缴获毒品数量最大的一起案件。

  在这个贩毒团伙中,首先进入民警视线的是一个名叫阿军的男子。阿军的真名叫刘某君,暂住在宁波江东某一小区。

  这个阿军年纪轻轻,但本事不小,一个月有一公斤的贩毒量,且出货频率非常高。阿军的底下有琴姐等多个下家,但送货的马仔并不多,挑大梁的是一个叫小兵的男子。

  小兵今年24岁,平时都是一身僧衣打扮,顶着一个光头,挂着一个浅色的“乾坤袋”,活脱脱一副“和尚”模样。可他跟庙里的和尚不一样。

  小兵老家在安徽固镇县,从小就不爱读书的他,16岁毕业后就去了寺庙出家。一开始,他跟着老和尚也习得了一些经文,但一直也没拿到戒牒(编注:戒牒是剃度出家后的僧人还要经过受三坛大戒,由佛教组织颁发的比丘僧身份证明),所以其实也算不上真正意义上的和尚。而且,他也不太满意自己的收入。

  前些年,小兵听说同样是念经,在宁波拿的收入比老家能翻上好几倍。于是,他一冲动就跑来宁波,结果却一直没找到肯收他的寺庙。无奈之下,他一边继续寻找合适的寺庙,一边靠替人发丧念经为生。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP