佛门清净堪忧 湖北六旬新僧怒砍贪财好色师父

发布时间:2015年01月08日 15:57 | 进入筼筜论坛 | 来源:中国日报网


  六旬出家入寺却窥佛门“不净”

  经查,今年仲秋,梅某在白沙镇某寺庙出家,一心想跟师父学习佛法,但师父对他这个入室弟子却很不上心,整日和挂单弟子们有说有笑。这让梅某很是郁闷。他去找师父,师父却只是一个劲地催他交“功德费”。他出家时身上没带多少生活费,根本交不起这笔钱。没过多久,梅某居然无意间发现师父和俗家女弟子有感情纠葛。“出家人岂能六根不净?”实在忍无可忍的梅某当众戳穿了这个“秘密”。得罪了师父以后,梅某在寺庙里的日子很不好过,两人明里暗里处处针锋相对。

  12月20日,梅某主动登门请求和解,他谎称自己出家前在外甥家寄存了十万余元存款,并表示愿意全部献出来用于寺庙的修葺工作。遂邀请印海师父同去外甥家中取钱。师父欣然前往。两人刚进门,梅某就借口上厕所,溜进厨房拿了一把菜刀藏在身后。而此时此刻的餐厅内,他的外甥正热情地招呼客人上座吃饭。

  笑容还洋溢在两个男人的脸上,梅某突然冲了出来,手持菜刀砍向印海和尚的脸。当晚,梅某连夜逃进茗山。其外甥向鄂州市公安局报了警。

  经法医鉴定,其师父系重伤。

  在茗山派出所,面对民警的审问,梅某显得异常坦荡。他不仅详细交代了自己的犯罪经过,还表示“做了就敢当”,会为自己的行为承担应有的法律责任。

  目前,梅某已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP