佛门清净堪忧 湖北六旬新僧怒砍贪财好色师父

发布时间:2015年01月08日 15:57 | 进入筼筜论坛 | 来源:中国日报网


  为求清净,鄂州一名六旬老人入寺出家,不久竟发现自己的师父贪财好色,并当众揭穿了其作为,两人由此结怨。近日,该僧以自愿捐出所有存款为由将其师父骗至外甥家,用菜刀砍伤其脸部后逃逸。

  接到异地警情盘查各寺庙抓捕嫌犯

  12月22日晚9时许,湖北省黄石市大冶茗山派出所突然接到鄂州市杨叶派出所的电话求援。据悉,当地花湖籍的僧人梅某在杨叶白沙镇砍伤了一名阮姓僧人并逃跑,据民警的研判分析,梅某极有可能藏身于大冶茗山乡某寺庙内。

  接警后,张旭华所长立即派民警习力、陈建新前往茗山乡各寺庙,逐一进行隐秘盘查。最终获悉龙华寺在几天前恰好接待了一名叫梅某的僧人。“有天凌晨1点,我看到他从外头翻墙回来睡觉。”原来,华龙寺因为之前遭窃,住持将寺院的矮围墙加高很多,还将院门设计成单向,必须从里面打开。那晚凌晨1时左右,该寺的一名僧人正睡得迷糊,忽然听到有人一下一下地敲门。待他裹上外套出来,一个身影已从高高的墙头翻进来,并迅速钻入其中一间客房。借着房里的灯光,他注意到这名僧人的裤腿和膝盖处有血迹。

  掌握了这一重要线索,民警当即对该寺庙及其周边区域暗中进行布控。

  25日上午,案件嫌疑人梅某出现在华龙寺。获悉警情,民警习力、陈建新迅速赶往该寺,准备实施抓捕。但警觉的梅某似乎发现情况不对劲,抓起行李就往外逃,民警刚赶到龙华寺,他已经坐上摩托车抄小路跑掉了。

  “都到眼皮子底下了,绝不能让他溜了!”所长张旭华亲自带领协警队员,用最快的速度赶至茗山乡各主干道及汽车站台,设卡盘查进出车辆及可疑人员。

  11时7分,便衣民警在汽车站入口处拦截了一辆载客摩托车,后座上的人正是梅某。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP