【空中看厦门】2015建发厦门国际马拉松赛航拍美景 2015年01月03日

channelId 1 1 2 309ff78af35c422ca4dbd9fb875701de
视频简介

栏目名称:【空中看厦门】2015建发厦门国际马拉松赛航拍美景

2015建发厦门国际马拉松赛热闹结束了,电视直播中的航拍美景相信让很多人都印象深刻,现在我们就一起来【空中看厦门】盘点一下我们的美丽厦门的航拍美景吧!

 

五缘湾湿地公园

    五缘湾湿地公园是厦门五缘湾片区带动项目之一,占地85公顷,面积相当于半个鼓浪屿,是厦门最大的公园,也是最大的湿地生态园区,被称为是厦门的城市绿肺。每年的3月,大批的白鹭会在此筑巢,繁殖,也是候鸟南北迁徙的重要驿站。按照功能规划,公园设有湿地生态自然保护区、红树林植物区、鸟类观赏岛、环湖休闲运动区等。

 

会展中心

     厦门国际会展中心位于前埔临海环岛路内侧,主体建筑如欲腾飞的大鹏,启航的巨轮。前12届的厦门国际马拉松赛(起始点与终点)都在此举办。

 

环岛路

     环岛路全程43公里,是厦门市环海风景旅游干道之一。环岛路的建设一直奉行“临海见海,把最美的沙滩留给百姓”的宗旨,有的依山傍海,有的凌海架桥,有的穿石钻洞,建设起点高,标准严,充分体现了亚热带风光特色。每届厦门国际马拉松最主要的赛道就是厦门环岛路,也被誉为“世界上最美的马拉松赛道”。

 

胡里山炮台

    厦门胡里山炮台位于厦门岛东南海岬突出部,毗邻厦门大学园区,三面环海,有着得天独厚的自然旅游资源,景区系国家级文物保护单位、全国AAAA级旅游景区,始建于清光绪二十年,总面积7万多平方米,城堡面积1.3万平方米,分为战坪区、兵营区和后山区,炮台结构为半地堡式、半城垣式,具有欧洲风格,又有我国明清时期的建筑神韵,历史上被称为“八闽门户、天南锁钥”。

 

厦门大学

    厦门大学(英文名:Xiamen University),简称“厦大”,国家副部级建制的重点大学,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平研究型大学,也是中国最早开展研究生教育的三所大学之一,被誉为“南方之强”,中国唯一从未改名的百年名校。

 

鹭江道

     鹭江道建于1929-1932年,当时全长1563米,宽13.4米。1996年以后,鹭江道重新进行规划和改造,保留了3座码头,即和平码头、厦鼓轮渡码头和内河客运码头;拓展了堤岸,道路拓宽到44米,建设了观景平台和观海长廊,扩大了海滨公园,建设了地下通道,形成了公共交通枢纽。可以在这里看到“厦门一等邮局”、鹭江宾馆等古典建筑,也可以看到国际银行大厦、海关大厦、建设银行大厦等现代建筑。

 

鼓浪屿

      鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市只隔一条宽600米的鹭江,轮渡5分钟可达。岛上气候宜人四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉。小岛完好地保留着许多具有中外各种建筑风格的建筑物,有中国传统的飞檐翘角的庙宇,有小巧玲珑的日本屋舍,也有19世纪欧陆风格的原西方国家的领事馆,有“万国建筑博览会”之誉。

热词: 2015 建发厦门国际马拉松赛 航拍

视频集简介

栏目名称:台网联动

栏目简介:

860010-1158020100