集美社公业基金会:奖励嘉庚族属优秀学子

发布时间:2014年10月09日 11:02 | 进入筼筜论坛 | 来源:厦门日报


  10月5日是陈嘉庚先生的农历生辰。当天,集美社公业基金会在大社戏台举行简单的颁奖仪式,奖励今年集美社乡亲子弟录取硕士研究生、高、中考前三名以及报送社等优秀学子,奖金共计3.75万元。

  集美社公业基金会由陈嘉庚先生于1955年亲自创建,其宗旨是为促进本乡子弟品质的修养和提高乡民的物质生活的改善, 对集美乡亲、子弟开展助学、奖学、济贫和敬老等活动,其资金主要来源于集友银行股息红利。

  以文化人,实科兴国,是嘉庚先生倾资兴学的初衷。如今,嘉庚故里陈氏后人修学氛围浓厚,祖属子弟成绩一年比一年优异,越来越多祖属生进入更高等学府深造。今年集美大社族属生考上中专(含普高和职高)以上学子66人,其中大专高等院校学子43人,硕士研究生3人,博士生1人。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP