海沧考生拨6081637 “爱心车”开到身边

发布时间:2014年06月04日 16:50 | 进入筼筜论坛 | 来源:厦门日报


  本报讯(记者 佘峥 通讯员 庄洋)海沧区免费 “高考爱心车”今日启动,高考期间需要接送的考生,可拨打6081637预约;愿意充当“爱心车”司机的,也可通过这个电话报名。
  海沧的“高考爱心车”是由海沧区教育局、海旅集团运输公司联合推出,去年首次亮相,这也是我市第一个由区教育局出面组织的“高考爱心车”,将为高考期间交通不便、有困难、生病等考生提供应急服务。海旅集团运输公司目前共有100辆出租车。
  海旅集团汪宁董事长表示,今年将增加服务考生车辆的规模,从车辆状况、司机平时表现、居住地等对自愿献爱心的车辆和司机进行筛选,保障考生安全、准点接送任务。
  他还号召更多的爱心司机加入“高考爱心车”。据介绍,遴选的主要条件是居住在海沧、对路况熟悉,驾龄三年、开的士一年以上、无较大交通事故、服务态度好的司机。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP