海沧公共自行车 单车使用率高

发布时间:2014年05月21日 15:18 | 进入筼筜论坛 | 来源:海沧消息报


     累计办卡突破2万张,建成站点70个,总骑行近65万人次

  厦门网讯 据海沧消息报报道(通讯员 吕妤冰 记者 林广明)日前,记者从海旅集团获悉,海沧公共自行车单车使用率5.38次/天,超越了世界公共自行车系统排名第一的杭州(3.6次/天)。

  “早呀!现在你也把车放在家里,选择骑公共自行车上班啊。”家住未来海岸的郑小姐骑着公共自行车到海投大厦上班,一路上就遇到好几个同事。郑小姐说,现在社区有了公共自行车,很多同事都骑车上班,这样既环保又锻炼身体。

   如今,在海沧城区走亲访友,很多市民选择骑公共自行车前往。“在公共自行车系统辐射到居民小区后,许多居民的出行方式都改变了,走出小区就有专门的停车桩,只要办了专门的E通卡,刷一下卡就可以借到车,到达目的地后,再停靠到目的地的停车桩内,根本就不用担心没有停车位或丢失的问题。”市民李女士说。

  据统计,截至目前,我区公共自行车系统共建设站点70个,累计办卡突破2万张,总骑行近65万人次,日均骑行2612人次。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP