两岸健儿 飞舟竞渡

发布时间:2014年05月19日 09:35 | 进入筼筜论坛 | 来源:厦门日报


  

选手运桨如飞。(本报记者 姚凡 摄)

    本报讯 (记者 应洁)百舸争流,万人空巷。昨天(5月17日)上午,2014海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛正式开幕。在陈嘉庚先生当年亲自主持建造的龙舟池上,来自海峡两岸和港澳的66支队伍在这里击水竞渡,以最传统的方式迎接端午佳节。

   今年,海峡两岸龙舟赛进入第九个年头,成为弘扬嘉庚精神、传承中华文化、增进两岸交流的重要平台。本届赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、政协厦门市委员会、福建省体育局主办,集美区人民政府、厦门市体育局、集美学校委员会、厦门广电集团承办。
   民革中央副主席郑建邦、国家体育总局社体中心副主任刘北剑、中国龙舟协会秘书长余汉桥,市领导陈修茂、黄菱等参加开幕仪式,并首次在水上为龙船“点睛”。
   本届赛事将持续两天,今天将进行各组别直道竞速的总决赛。最受瞩目、全国首创的“男子23人龙舟拔河”,也将在今天下午精彩上演。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP