B075 海沧中心小学 《美丽海沧》 尤雅婷

发布时间:2014年05月07日 17:56 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


 

1

   这是位于阿罗海对面的小区的背面。城市住宅小区、居民小区一般简称做小区,是指以住宅为主并配套有相应公用设施及非住宅房屋的居住区、花园住宅、住宅组团。据全国最大的小区网络“小区联线”统计,现全国总计有超过3万个小区,其中仅北京市就有三千多个小区。而且现在小区楼房都很高。说夸张点,可谓是:“高楼一何峻,迢迢峻而安。”也可以是海沧的一条风景线了!

1

  这是海沧的公共自行车系统。车身采用凤凰花的颜色,挡雨板则是采用绿色,看不到链条的无链轴承式的200辆爱心单车自行车道分为色彩沥青、红色透水砖、花岗岩铺砖三种路面形式。沿湖的自行车道两侧种植满了凤凰木、三角梅、桂花、茉莉、白兰花等。海沧的公共自行车在有办卡的情况下第1小时内市民免费使用。超过1小时就要开始收费了,具体收费标准是:1小时以上2小时以内收费1元;2小时以上3小时以内收费2元;3小时以上则按每小时2元递增计费。

1

   这是海沧的公共汽车查询系统。这样的查询系统给经常搭车的市民带了莫大的方便,因为每次我都看到有人做在站点的椅子上还要边拿着手机查自己要坐的车到哪了、什么时候会到……而现在不用了,只需一看就知道到那辆离你所在站点还有几站了!

1

  这是位于海沧区新城行政中心的阿罗海城市广场。总投资约:54000万元;用地面积75873.371㎡,建筑面积103629.37㎡,是集大型超市购物、餐饮、娱乐、停车为一体的多层商业建筑;其中:地下一层为车库和大型超市,一层为:商业、餐饮,二层为:商业、餐饮、电影院,三层为:商业、餐饮。总建筑面积达10万多平方米的阿罗海城市广场是海沧新城规划的重要组成部分,聚合娱乐、文化、餐饮、教育、休闲购物等商业功能。现在很多市民出行都会选择这里。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP