B074 海沧中心小学 《美丽海沧》 彭雅欣

发布时间:2014年05月07日 17:49 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


1

  青礁慈济祖宫又称东宫,是世界各地保生大帝庙的祖庭之一,所供奉保生大帝吴夲。这也是我最喜欢的景点之一。每到进香各个分灵的庙宇主神或者副神会回到祖庙祭祀,可热闹了!

1

  这是一副《吴真人济世图》,分别刻画了保生大帝携药童采药、保生大帝同其得意门生江仙官、张圣者炼丹制药、保生大帝为百姓医诊、保生大帝升天等四个场景。雕刻得栩栩如生,仿佛就在你身边一样。

1

  龙湫庵是一座庄严雄伟、金碧辉煌、飞檐交错的宫殿,十分漂亮。为缅怀吴夲的恩德当地百姓自发在青礁龙湫坑吴夲炼丹之处建造了龙湫庵奉祀吴夲。1036年吴夲上山采药,不幸坠崖谢世,卒年五十八岁。

1

  这是炼丹泉井,昔日吴真人在龙湫坑结庐,亲凿丹井,井水长年不涸,水质甘洌、药用价值极高,此乃吴真人取水熬药的遗迹。传说将硬币扔入井中并许愿愿望就会成真哦!

1

  保生大帝雕像于2007年4月第二届保生慈济文化节落成,位于岐山东鸣岭海拔148米处,通高19.8米,泉州白花岗岩材质。若登山累了,可以在这欣赏风景,这也是一种享受。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP