B071 海沧延奎小学 《美丽厦门——白鹭的家》 林亚昕

发布时间:2014年05月07日 17:33 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


1

  厦门西堤筼筜湖美如画。绿树成荫,湖水碧如无暇的翡翠,湖面平静得像一面明镜,映衬出蓝天、白云、绿树、红花、高楼和闲然自得的白鹭身影。这里的确是天堂——白鹭的天堂。每当涨潮前,白鹭们总会在这耐心地等待幸福时光——用餐时间。

1

  瞧!停落在栏杆上的白鹭多么像五线谱。白鹭有的像杂技演员在走钢丝;有的胸有成竹地站着像哨兵;有的迫不及待地俯视水面,寻找美味;有的在逗趣……它们等待着指挥家的到来,一段优美的乐章即将奏响。

1

1

  潮水来了,指挥棒挥动起来了,白鹭们争先恐后,你追我赶,翩翩起舞,不时地冲向水面。交响乐奏响了!

1

  看!这一对“姐妹”,好像曼妙的白雪,好像婀娜的舞者,在水面上跳起芭蕾舞——畅快地捕食。

1

  潮退了,饱餐后的白鹭有的满足地梳理着自己的羽毛,打打瞌睡,一副悠然自得的样子。

1

  有的自在地站在船舷或船板上沐浴着阳光。聆听……凝望……

1

  它在想什么,展望未来还是感受生活我想它在感恩——美丽的厦门,美丽的厦门人!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP