B059 海沧区洪塘小学 《拜访邻居》 陈杉杉 张萍

发布时间:2014年05月07日 17:33 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


1

2

  春天到了,学校的后山白鹭翻飞,一大群白鹭像珍珠一样洒落在后山的树林丛中。我们总是在上音乐课前,站在四楼,默默地欣赏他们的活动,多希望能走近他们,和他们打声招呼。

3

  今天,我们尤其兴奋,因为,老师要带领我们去拜访”邻居”—白鹭。
  一走过去,发现地上全是白色的,像是石灰,老师说是白鹭的粪便。走进一闻,带有腥味,还有没消化的鱼头,原来,白鹭是以鱼类为食。

4

44

  走着走着,我们看见了一只受伤的白鹭,它飞不了了。调皮的男同学想把它抓起来玩,老师和女同学们立刻制止。我们想把它放回窝,却发现它们的窝竟然是用几根树枝和一些叶子搭成,真让人大跌眼镜。这样不结实的窝,我们可不放心把它放回去。
  后来,我们把它放在隐蔽的草丛里,希望它静静地养伤。

5

  到了“邻居”家,发现白鹭们出去觅食,忘记关门,所以同学们就堂而皇之地瞎逛。
  瞧,每个同学的脸上都充满兴奋与惊奇,到处走走、翻翻、看看,比在自己家还自在?

6

  突然,有一个男同学惊呼一声:“赶快过来看!”同学们一拥而上,哇塞,原来草丛里藏着一窝鸟蛋,好大的鸟蛋!同学们开始七嘴八舌地议论:这是哪种鹭的蛋?
  同学们虽然很喜欢这些蛋,但是没有一个人去动那些蛋,因为那些都是我们的“新邻居”,我们期待与它们相见的一天。

7

  我们要回学校了,白鹭们也在这个时候回来了,它们为我们举行了一个盛大的欢送会。我们也用歌声表达对它们的喜爱与不舍。
  以后,白鹭定期来当我们的“邻居”,在它们回来之时,我们总会真诚地说一声:“欢迎你们,可爱的邻居们!”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP