B068 海沧区育才小学 《小区的春天》 张晗晨

发布时间:2014年05月07日 17:16 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


1

  春天来了,到处的青草丛中都夹着鲜艳的花朵。看,这是我们小区的一束茶花,它是粉红的,开得可漂亮啦!而且,旁边的花骨朵儿正羡慕地看着旁边盛开的姐姐呢!

1

  这是我小区路边的一簇簇的“刺刺球”,这是我给它取的,因为它开出来的花,都是一些“小刺”组成的。当然,它肯定不会扎人的啦!

1

  你们看,这向日葵是不是很漂亮呢?一片片重叠的黄色花瓣插在长满葵瓜子的黑芯里,等待风婆婆的到来。风婆婆一来,它们就会在绿叶的拥簇下翩翩起舞。

1

  瞧,这是我们小区的另一束茶花。这茶花可跟之前的不一样,别看它们颜色相似,这朵茶花是只有一片片花瓣交错成的,而另一朵像玫瑰花,不仅交错,还有重叠。它被几片绿叶遮住了一小半,真像毛泽东的一句诗:待到山花烂漫时,她在丛中笑。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP