B057 海沧螯冠小学 《共享资源、共读好书》 刘涵

发布时间:2014年05月07日 17:15 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


1

  3月18日这天,我校开展了“共享资源、共读好书”跳蚤书市活动。同学们都把自家看过的旧书带到学校来了。哇,好多书呀,多的跟小山似的!你瞧,筹备组的同学们正争分夺秒地把卖家姓名、书名、价格等统计在表格里,为 “跳蚤书市”活动的顺利开展做好充分的准备。

2

  活动开始了,同学们把自班的销售阵地打扮得可好看啦!有的用气球、花朵装饰,有的打出了自己的宣传标语:“买一送一”、“疯狂大减价”、“全场秒杀”……还有的班级几个男生组成宣传小队,满场的大声呼喊着:“瞧一瞧,看一看啊,五一班全场最低价!过了这村就没这店啦,快来抢购吧!”各班都使出了浑身解数来招揽顾客,现场真是太热闹了!

3

  这是我们班方慧云同学,只见她左手拿着书,向前探出了半个身子,正耐心地向顾客介绍呢:“这本书内容非常好看,你看了,一定会喜欢它。而且现在买书还会送小礼品。”真是说得你不买都不行了。一场下来她卖出了25本书,被学校评为“优秀导购员”呢!

4

  “快来看呀,全场最低跳楼价呀!快来买呀,好书随你挑,价钱随你定啊!” 是谁的声音这么洪亮?哦,原来是五(2)班的邱福琴同学。你瞧,她这招真管用,还真有一大群小顾客被她的声音吸引过去了。你看,小买家们挑得多认真啊!

5

  一位男生选中了自己喜欢的书,正在和卖家讲价呢!
  “3块行吗?”
  “这已经是最便宜了,我都打了五折了,四块啦!”
  “少一点啦,我只带了3块。”
  只见小卖家看看书,又看了看那位想买书的男孩,想了想说:“你真的很喜欢这本书,那就亏本卖啦,给你吧!”
  哈哈,这俨然就是真正的买卖市场啊,一个个跟大人似的能讨价还价呢!  

6

  活动结束了!同学们都买到了好多自己喜欢的书,你瞧,大家回到教室都迫不及待地开始津津有味地阅读了。他们看得多认真呀,完全沉浸在书的海洋里。
  这次“跳蚤书市”活动举办得真是好玩又有意义,不但合理利用资源,节约环保,而且还锻炼了我们的各方面能力,让我们亲身体会了父母亲赚钱的辛苦,希望学校今后能多举办这种类似的活动!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP