A192 外国语学校海沧附属学校 《开心农场》 梅岚

发布时间:2014年05月06日 16:54 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


  简介: 这是我们学校为了让孩子们体验劳动实践及劳动的快乐而开辟一片菜地。取名叫“开心农场”。孩子们和老师、家长一起锄地、播种、浇水、收获。他们通过亲自实 践、观察,研究,体验到了劳动的快乐和餐桌上的食物来之不易。从而培养他们热爱劳动、细心观察、勤俭节约的良好习惯。

1

  今天,我和老师、妈妈一起来到我们的开心农场播下了种子,种上了幼苗,看!妈妈们正在给我们讲解如何种菜的知识,我们正认真听着,小心翼翼地挖个小洞、把小苗放进洞里、再培上土。

2

  小小的菜苗破土而出,在阳光雨露下茁壮成长,期待它们快快长大!

3

  老师是辛勤的园丁,我们就是那郁郁葱葱的小绿苗,她不仅给我们传授了书本上的知识,还给我们传授了如何浇菜才能让菜长得更快,看!同学正认真听着,许云翔和林钢达还争着要浇浇看呢?

4

  同学们一丝不苟地浇灌着菜苗,“快喝吧!” “快喝吧!”,我们期待着你的长大,看他们浇得多认真啊 !心中充满了期待与喜悦。

5

  看!我们种的菜长势多喜人!这里面有我的一份功劳!小绿苗长高了,这是我们劳动的成果,我要把这劳动成果记下来,留作纪念!

6

  同学们正在仔细观察南瓜,争着看看小南瓜是个什么样呢?探讨菜苗的成长过程,看那钻研的态度就象一个个小小科学家!大家摆好姿势拍个照做个留念。

7

  一份耕耘,一份收获!开心农场,让我们体验到收获!体验到快乐!希望我们身心也像这些菜苗一样茁壮健地成长!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP