A194 外国语学校海沧附属学校 《美丽厦门》 游毓琪

发布时间:2014年05月06日 16:51 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


  在美丽的厦门,有一个最大的湿地生态园区。一走进去就给人鸟语花香,水天一色的原生态感受。它就是厦门五缘湾湿地公园,被称为是厦门的城市绿肺。公园设有湿地生态自然保护区、红树林植物区、鸟类观赏岛、环湖休闲运动区等。栖息在湿地中的包括黑天鹅、野鸭等湿地水鸟和各种鸟类这儿生息鸣唱。在炎热的酷暑来到五缘湾湿地公园,真的令人感到无比的舒畅,这里的空气使人感到无比清新,在炎暑三十七、八度的天气中,竟是这么凉爽,真是名符其实的森林氧吧,排排身体里的毒,做一做深呼吸,整个人的心情都凉爽了起来。看,那边一群小鸟飞到了湖中的小岛,它们忙碌地飞来飞去,这里就是它们的天堂。

1

湿地公园中美丽的黑天鹅

  天是蓝的,水是绿的,树也是绿的,鸟儿在这欢唱,天鹅、野鸭等在这和游人和睦相处,这就是五缘湾湿地美景,它是大自然的恩赐,它是大自然的奇迹。

2

  在这一块集水景、温泉、植被、湿地、海湾等多种自然资源于一身的地方,有一个集日圆桥、月圆桥、天圆桥、地圆桥、人园桥的“五圆”大桥,它就是厦门的五缘湾大桥,五个圆寄托两岸人民盼团圆的美好意愿,期待美好生活的情怀。
    洁白无暇的五缘湾大桥静卧在波澜微兴的海面上。好似一幅“海上生明月”的美景。长廊上,不少人在凭海垂钓。远处,游艇在感受着大海的风情,而我却随着白鹭在这片宁静而又绚丽的海面上心灵放飞,体验着这片海的气息,渐渐的和天空的云霞融合在一起。

3

  漫步在美丽环岛路的沙滩上,看这大海,一望无际。浪花打在脚上,就像小鱼在舔我的脚心,痒痒的,好舒服啊!夕阳西下,就像五彩斑斓的彩虹倒映在海面上。

4

5

  随着时间的流逝,晚上到园博苑看花灯是最好的选择。我们走在桥上,下面是一望无际的大海,面前是一架银白色的竖琴。而“福字地球”就更吸引人了。两边还飞着凤凰呢!厦门的各个景点在这都化成了缤纷多彩的花灯,后羿射日、羲和浴日、女娲补天……中外神话故事集合!
  经过了厦门的这些景点,你是否也有一些想法呢?你是否也觉得厦门十分美丽呢?当然了,美丽厦门,还是要靠我们大家一起来维护,维护我们美丽的家园,让它成为鸟的天堂,花的海洋。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP