海峡两岸信息消费体验馆让市民大呼过瘾

发布时间:2014年05月06日 15:00 | 进入筼筜论坛 | 来源:海沧消息报


   

 市民在智慧医疗信息消费服务体验区体验。(林广明 摄)

 市民在智慧医疗信息消费服务体验区体验。(林广明 摄)

    5月1日,首个由两岸共谋共建的海峡两岸信息消费体验馆正式开馆迎客。开馆首日,就吸引众多市民前来体验。最具前沿的信息消费产品,让体验者眼前一亮,大呼过瘾。

  用手划过“信息瀑布”

  颗颗“水珠”都有知识

  在信息消费体验馆的一楼,一座巨大的“信息瀑布”吸引了人们的眼球。设计方介绍,它的寓意是“信息消费潮来袭”。瀑布的设计思路源自川流不息的大千世界,远近大小深浅不一的“水流”从屏幕顶端落下,坠至地面变为“潺潺流水”,而组装成这些“水流”的正是信息消费的各种知识点。

  比如,您用手比划着“切西瓜”的动作,一个个“水珠”所代表的知识点显示在屏幕上,“切”到“故宫”字样时,屏幕上立即出现故宫的图案。

  设计方介绍,这是因为当人们靠近信息瀑布时,“瀑布”会与人们产生互动,动作捕捉设备将人们的轮廓信息采集下来,人们的剪影会投射到瀑布的水流中,轮廓形成的空白区域里就映照出信息消费的内容。

  身在万里之外 家中安全随时掌控

  信息馆二楼大部分是家居信息消费服务展区。展区模拟还原家居真实场景,呈现智慧家居系统下的内容,包括:家庭便民服务终端体验中心、智能家电及控制体验中心和及家庭安全服务系统体验中心。

  家庭安全服务系统是由防盗、防劫、防有毒可燃气体泄漏、防火、紧急救援等多项功能组成,通过报警、监控与联动自动控制系统等手段,确保家庭人身安全,增强家居生活的安全性。

  例如,通过Flash动画,人们可以了解到:当主人出门在外,哪怕身在万里之外,家中出现非法入侵或煤气泄漏等异常情况时,家庭安全布放模式即可通过自动短信示警,并利用移动终端保护用户财产及家人的生命安全。

  立体动感影院 尽显震撼视觉听觉

  体验馆三层是180度全景立体动感影院,这个影院新奇有趣。

  “风在耳边呼啸,座椅随着铁轨延伸的方向上下左右摇动,5D影院体验惊险刺激的模拟过山车。”这是市民们在这个影院里的真实体验。

  据介绍,该影院配置6.2声道环绕立体声音响及5D动感座椅,通过精准声学设计的声学声场装饰,足以让人们完整体验180度超视距影片带来的视觉震撼效果。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP